THE RELATIONSHIP OF MOTHER'S EDUCATION LEVEL, ACCURACY OF SUPPLEMENTARY FEEDING (MP ASI) WITH NUTRITIONAL STATUS OF TOLLS AGED 6-24 MONTHS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alamsyah, D., Mexitalia, M., Margawati, A., Hadisaputro, S., & Setyawan, H. (2017). Beberapa Faktor Risiko Gizi Kurang dan Gizi Buruk pada Balita 12-59 Bulan (Studi Kasus di Kota Pontianak). Jurnal Epidemiologi Kesehatan Komunitas, 2(1), 46–53.
Aldriana, N., Andria, & Sepduwiana, H. (2020). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Balita di Desa Kepenuhan Hulu Wilayah Kerja Puskesmas Kepenuhan Hulu. Journal of Chemical Information and Modeling, 3(1), 1–5.
Dewi, S., & Mu, I. (2020). Pemberian Mp- Asi Tidak Berhubungan Dengan Di Wilayah Kerja Puskesmas Sumbang I KABUPATEN BANYUMAS. Jurnail Ilmiah Rekam Medis Dan Informatika Kesehatan, 10(1), 5–10.
Dinkes Jawa Tengah. (2019). Profil Kesehatan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019. Profil Jateng.
Fitriana, E. I., Anzar, J., HZ, H. N., & Theodorus, T. (2016). Dampak Usia Pertama Pemberian Makanan Pendamping Asi Terhadap Status Gizi Bayi Usia 8-12 Bulan di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang. Sari Pediatri.
Hamsilni, Waode, Zainuddin, A. & J. (2019). Hubungan Pemberian Makanan Pendamping Asi ( Mp-Asi ) Dengan Status Gizi Pada Baduta Usia 6-24 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Nambo Kota Kendari Tahun 2019. Jurnal Gizi Dan Kesehatan Indonesia, 1(1), 1–5.
Ikatan Dokter Anak Indonesia. (2018). Pemberian Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI). UKK Nutrisi Dan Penyakit Metabolik IDAI.
Kemenkes RI. (2018). Hasil Riset Kesehatan Dasar Tahun 2018. Kementrian Kesehatan RI, 53(9), 1689–1699.
Kurniasari, A. D., & Nurhayati, F. (2017). Hubungan Antara Tingkat Pendidikan, Pekerjaan dan Pendapatan Orang Tua Dengan Status Gizi Pada Siswa SD Hangtuah 6 Surabaya. Jurnal Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan, 5(2), 164–170.
Numaliza, N., & Herlina, S. (2018). Hubungan Pengetahuan dan Pendidikan Ibu terhadap Status Gizi Balita. KESMARS: Jurnal Kesehatan Masyarakat, Manajemen Dan Administrasi Rumah Sakit, 1(1), 44–48.
Nurhayati, S. (2018). Hubungan Praktik Pemberian Makanan Pendamping Asi (MP ASI) dengan Status Gizi Baduta di Kelurahan Sidorejo Kidul Kecamatan Tingkir Kota Salatiga. Skripsi.
Prassadianratry, A. E. (2015). Faktor Risiko Yang Berhubungan Dengan Status Gizi Lebih Pada Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Umbulharjo I Yogyakarta Tahun 2015. Naskah Publikasi.
Pratiwi, W. R., & Hamdiyah, H. (2019). Hubungan Pola Asuh Orang Tua Terhadap Obesitas Pada Anak Di Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidrap. Indonesia Jurnal Kebidanan, 3(1), 34.
Purba, S. S., Aritonang, E. Y., & Nasution, Z. (2019). Hubungan Pola Asuh dengan Status Gizi Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Batu Anam Kabupaten Simalungun 2018. Jurnal Kesehatan Pena Medika, 9(1).
Saputro. (2014). Hubungan Antara Tingkat Pendidikan Orang Tua dengan Status Gizi Siswa SDN Campurejo I Bojonegoro. Jurnal Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan, 2(3), 627–630.
Shobah, A., & Rokhaidah. (2021). Hubungan Pemberian Mp-Asi Dengan Status Gizi Bayi 6- 24 Bulan. Indonesian Journal of Health Development, 3(1), 201–208.
Sulistianingsih, A. (2019). Pendampingan One Student One Client (OSOC) pada Ibu dan Balita dalam meningkatkan Pengetahuan tentang Gizi Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Pringsewu. JOURNAL OF COMMUNITY ENGAGEMENT IN HEALTH.
Utami, W., Muslima, E., Putri, I., Kisnurmalitashari, O., Diii, P., Akes, K., & Bojonegoro, R. (2018). Hubungan Pemberian Makanan Pendamping Asi dengan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan di Desa Sumberbendo Bubulan. Asuhan Kesehatan.
Wahyuningsih, S., Lukman, S., Rahmawati, R., & Pannyiwi, R. (2020). Pendidikan, Pendapatan dan Pengasuhan Keluarga dengan Status Gizi Balita. Jurnal Keperawatan Profesional, 1(1), 1–11
Refbacks
- There are currently no refbacks.